?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уууух!

Двадцать вторые Олимпийские игры открыты!
Естественно, мы смотрели церемонию открытия). Масштаб шоу поражает...
Я конечно предполагала, что будет что-то грандиозное (особенно после проведения Евровидения в Москве)), но поразила даже не грандиозность, а душевность представления! Какие молодцы организаторы и сценаристы, что сделали акцент именно на русских гениях, русской культуре и традициях! Ещё в самом начале сердце защемило от видеоряда с кириллицей (вернее, алфавитом)! А девочка из Краснодара по имени Любовь)... Представляю, каким модным станет это имя!))
Единственное, что удивило - в кратком театрализированном историческом экскурсе обошли стороной тему победы русских над фашизмом. Нет, я знаю, что ОИ и война несовместимы, но здесь речь о нашей победе и о том, что В.В. хотел показать силу "новой России"... А в "новой России" своё героическое прошлое почему-то стыдливо обошли стороной.
Ещё было неожиданно (но приятно) что после завершения церемонии, многие московские однокурсники прислали поздравительные смс-ки). (Хотя это спортивный праздник всей России). И спрашивали, не отключили ли у нас свет))) Честно говоря, увидев феноменальную иллюминацию Олимпийского парка, я боялась, что могут отключить...
Выдрессировали нас, местных жителей)) Но всё обошлось.
Ну и конечно фейерверк поразил своей мощью и длительностью) После окончания трансляции, салют гремел ещё минут десять, да какой!!!
Было бы здОрово гулять в парке и любоваться зрелищем, но пока девчонки маленькие - мы не решились. Да и реально холодно ночью. Дневные плюс десять куда-то запропастились))