?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Лёшке пригодится

Школьные предметы - это хорошо. Но надеяться на введение в школьную программу МХК не приходиться. А ведь только культура и искусство (да простят меня преподаватели русского языка, математики и других предметов) превращает обычного человека в Человека. Так что для образования моего трудолюбивого умника :) пришлось создать страничку во ВК http://vk.com/pubartlic , где об искусстве будет если не всё, то многое. Какие-то публикации готовит он сам, какие-то мы вместе. Главное заинтересовать...)) Ведь многие легендарные личности были обычными людьми - просто необычайно трудолюбивыми и талантливыми, с непростой и удивительной судьбой. А предметы искусства - знак высочайшего мастерства! Как символ таланта и трудолюбия.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hola_olya
Aug. 12th, 2014 05:46 am (UTC)
Аня, это так здорово! Меня пугает то, что я сама профан.. Нет у нас не музыкантов, не поэтов.. И как в такой пустоте ребенку себя найти?
alekseia_anna
Aug. 12th, 2014 01:29 pm (UTC)
Спасибо, Оля, приятно))
Не поняла немного: ты сомневаешься, сможешь ли привить любовь ребёнка к искусству только потому, что нет в семье музыкантов и поэтов? Так ведь можно рассказать для начала про самых именитых в искусстве, информации о которых много в сети.
Вот, например, Майя Михайловна Плисецкая. Никто не сомневается, что она высочайших профессионал, лучшая и вообще - живая легенда. Так вот просто включить сыну балет я не могу. Ну типа, сиди, приучайся?))) Ну и что, что балет) А начинаю издалека. Говорю: а ты знаешь, что Майя Михайловна всего на 2 года старше нашего дедушки? А знаешь, что родилась в состоятельной семье, а потом девочкой осталась без родителей: отца объявили врагом народа и через год расстреляли, а мать отправили в ссылку? Да, отца потом реабилитировали через много лет, но ведь жизнь не вернёшь... И так далее. Побольше фактов о личности, о характере, из жизни, а не просто даты. Вот потом он сидел и удивлялся "мам, ну как вот она на пальчиках танцует, это ведь больно!" Всё, дело "пошло")))
( 2 comments — Leave a comment )